IE017 - Sensores Híbridos Orgânico-Inorgânicos e Flexíveis com Processamento de Dados e Inteligência Artificial (SEMIPRESENCIAL)
Turma: A -
Período: 2/2025 -
Tipo Período: 2o. período letivo -
Disciplina: 4 créditos.
Ementa: 1) Revisão de Dispositivos Orgânicos; 2) Aprofundamento em Sensores Orgânicos; 3) Processamento de Sinais e Dados de Sensores Orgânicos; 4) Introdução à Inteligência Artificial; 5) Integração de Sensores Orgânicos com Inteligência Artificial; 6) Otimização de Desempenho e Eficiência Energética; 7) Aplicações Práticas e Estudos de Caso.
Bibliografia: FORREST, S.R. Organic electronics: foundations to applications. Oxford University Press, USA, 2020.
OGAWA, S. Organic Electronics Materials and Devices. Springer, Japan, 2015.
GARCIA-BREIJO, E., GÓMEZ-LOR PÉREZ, B. , COSSEDDU, P. Organic Sensors: Materials and Applications. Institution of Engineering & Technology, UK, 2016.
KIRIANAKI, N. V., YURISH, S. Y., SHPAK, N. O., DEYNEGA, V. P. Data Acquisition and Signal Processing for Smart Sensors. Wiley, USA, 2015.
ERTEL, W. Introduction to Artificial Intelligence. Springer, USA, 2017
KYUNG, C.-M., YASUURA, H., LIU, Y., LIN, Y.-L. Smart Sensors and Systems: Innovations for Medical, Environmental, and IoT Applications. Springer Cham, Switzerland, 2016.
ZHANG, R., YU, J. Energy-Efficient Algorithms and Protocols for Wireless Body Sensor Networks. Springer Cham, Japan, 2019.
Forma Avaliação: Monografia e apresentação.
Ofertar para Graduação:
Não
Aceita Estudante Especial:
Sim
Número de Alunos Total:
de 0 até 10